欢迎访问CC国际网投最大幕后人_cc国际是哪里的_国际cc财神网站 今天是:
cc国际是哪里的
当前位置:首页 > 技术服务
我队派员参加粤赣古道宣传片拍摄活动
时间:2018-10-09     来源:本站      点击:1534次
【字体大小:

派员参加粤赣古道宣传片拍摄活动

本网讯(通讯员/谭森水 陈洪仁)928日,队应《广州日报》粤赣古道宣传片摄制组邀请,派出粤赣古道调查组成员谭森水参与相关拍摄活动,为即将到来的粤赣古道国庆开放及定向大赛活动做宣传。

 2.jpg

谭森水在古道上接受采访(齐永波/摄)

面对镜头,谭森水工程师娓娓道来,从粤赣古道的前期调查、保护修复与活化利用两方面分别进行介绍。在前期调查方面,队从去年10月份开始,根据地形图资料、文物研究着作、文物普查成果以及各级政府、民间保护人士、本地老人提供的线索,互相印证,将粤赣古道完整路线调查了出来,并进行保存现状分类。同时我队还进行了古建筑遗址调查放射性调查、民俗文化与山水风景顺便调查收集、无人机航拍、协助规划等工作。目前共调查了粤赣古道总长约332公里,其中主道长约150公里,古道本体资源38.3公里,新发现了多个茶亭、古桥等遗址。

在古道保护修复与活化利用方面,我队则从今年3月份开始对粤赣古道进行地形测绘、地质灾害危险性评估、工程勘察、地质地貌科普调查等工作。由队牵头进行的和平县精华段修复利用工作也已经完成,将于国庆节对民众免费开放。

 

 

分享到: