欢迎访问CC国际网投最大幕后人_cc国际是哪里的_国际cc财神网站 今天是:
当前位置:首页 > 文化建设
我队开展“三八节”瞻仰东江纵队纪念馆活动
时间:2018-03-16     来源:本站      点击:2152次
【字体大小:

我队开展“三八节”瞻仰东江纵队纪念馆活动

24.jpg

2018.3.8 女职工在东江纵队纪念馆前合影(蔡菁 摄)

本网讯(通讯员/蔡菁)  3月8日,为给全队女职工过一个有意义的“三八”妇女节,我队组织30余名女职工到罗浮山瞻仰东江纵队纪念馆。

东江纵队纪念馆建筑面积3300多平方米,设4个展示厅,是目前华南地区最大的抗日纪念馆和广东重要的爱国主义教育场所之一。纪念馆展览介绍了东江纵队建立和发展的历史,反映抗日战争时期我党领导东江军民英勇抗战的光辉业绩,重点表现东江纵队在抗日战争中的杰出贡献。馆存陈列有658幅珍贵历史照片和历史文献70件老战士捐赠的实物、15幅革命历史题材的油画14幅动态作战示意图、一座包含6700多位烈士的英名碑等组成。整个陈列展示了南粤儿女从抗日战争至解放战争以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程

通过瞻仰东江纵队纪念馆,女职工们纷纷表示要珍惜前辈为之浴血奋战的幸福生活,充分发扬和传承“东江纵队精神”,爱国爱党,爱岗敬业,为祖国的繁荣昌盛和中国梦的实现贡献自己的力量。

分享到: