欢迎访问CC国际网投最大幕后人_cc国际是哪里的_国际cc财神网站 今天是:
当前位置:首页 > 文化建设
人,除了利己,还要利他——论共产党人的先进性
时间:2018-04-09     来源:本站      点击:1501次
【字体大小:

人,除了利己,还要利他

——论共产党人的先进性

讯(通讯员/邓丽萍)最近一直追的电视剧《和平饭店》终于看完了,回想整部戏里给我印象最深的一句话是:人除了利己,还要利他。为求自保视他人的生命为草芥,那么灾难面前,我们就是一盘散沙!这是女主南门瑛对男主王大顶说的话,全剧中她对男主从来都没有过任何策反的话,而是在一言一行中潜移默化地给予他共产党人的精神。

女主是一个潜伏多年的中共党员,为了共产主义事业不惧牺牲,不畏强敌,直面困难,一枚勋章的丢失可以让她重新置身于危难之中,只是因为:“这关乎到我们这些人的荣誉,还有信仰。”面对危难,她说:“不要怨恨别人没有帮你,也不要奢求被人会为了你奋不顾身,我们应该想的,应该做的,是让自己如何变得强大。”女主是这样的人,她身后的队伍也都是这样的一群人,他们始终从容不迫,拥有着大智慧、大格局,在危难面前从不以牺牲他人为手段,即便在身心受到严重打击时还能坚守心底的意志,即便是在斗争残酷的现实面前仍然保持着自己心底的这份坚持,在任何时候都保持着一颗利他的心,去对待所有拥抱善良的人,散发着正面的光辉,以感染更多的同胞,让他们成长、强大!我想这就是她们一直坚持的那种信仰,是对共产主义理想信念的坚定,是对全中国未来的一种坚持。正是因为有了他们这些人的默默付出,有了这群人精神的一代代传承,我们的祖国才在蒸蒸日上,取得现今这么杰出的成就,这就是共产党人先进性的集中体现。

写到这想起了习大大在调研脱贫群众时说的一句话:“是谁让我们的生活发生如此大的转变?又是谁才能让我们过上如此美好的生活?只有共产党才能做到!”的确,只有共产党才能做到!因为他们是一心为民,始终坚持着全心全意为人民服务的宗旨,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,执政为民,真正做到了利他。

分享到: