欢迎访问CC国际网投最大幕后人_cc国际是哪里的_国际cc财神网站 今天是:
cc国际是哪里的
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我队传达学习贯彻局2019年党建、党风廉政建设、工作会会议精神
时间:2019-03-13     来源:CC国际网投最大幕后人_cc国际是哪里的_国际cc财神      点击:1103次
【字体大小:

会议传达现场(刘洪 摄)_副本.jpg

本网讯(通讯员/刘洪)  38日上午,我队党委召开全队干部大会,及时传达学习贯彻省核工业地质局2019年度党建工作会议、党风廉政建设工作会议、工作会议精神。大队党委书记李祖飞主持会议,大队长蓝恒春、党委委员任家茂、杨仁广、朱晓琼等出席会议,全队副科以上干部、各基层党(总)支部书记及支委会成员、机关全体工作人员参加会议。

会上,大队长蓝恒春传达了局党组成员、副局长莫纯銮在局工作会议上代表局党组所作工作报告的主要精神。2018年,我局在省委省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,坚持解放思想,突出“两个服务”,狠抓建章立制,着力管党治党,持续改善民生,推动了核地质事业发展再上新台阶,全年主要开展了以下五个方面的工作:一是着力解放思想,发展思路适时调整;二是着力“两个服务”,地质主业成效明显;三是着力建章立制,管理效能不断提升;四是着力管党治党,党的建设切实加强;五是着力民生福祉,共建共享持续推进。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全局工作着重做好五个方面工作:一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领核地质事业发展;二是深刻把握新时代新要求,坚定不移推进改革开放;三是坚决贯彻新发展理念,坚定不移推进核地质高质量发展;四是始终坚持问题导向,坚定不移提高发展平衡性和协调性;五是牢牢抓住根本政治保证,坚定不移加强党的领导和党的建设。

副大队长杨仁广传达了局党组成员、副局长莫纯銮在局党风廉政建设工作会上所作工作报告和省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组韩建清组长的重要讲话精神,工作报告从强化政治站位、深化廉政教育、持续纠正“四风”、狠抓制度落实、强化监督检查、加大执纪力度、加强自身建设等八个方面,对我局2018年党风廉政建设工作进行总结,并指出了存在的问题和不足。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省的重要要求,进一步把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来;要以政治建设为统领,夯实党要管党责任;要以“党章、党规、党纪”教育为中心,认真开展党风廉政建设教育;要以落实“两个责任”为重点,推动全面从严治党的落实;要以纠正“四风”为抓手,把贯彻落实中央八项规定精神化作自觉行动;要以转变执纪观念为依托,正确把握运用监督执纪“四种形态”;要以加强制度体系建设为总揽,强化反腐倡廉长效工作机制;要以坚定不移“打虎”“拍蝇”为契机,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要以始终对党忠诚为关键,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;要以抓实抓细为重心,将全面从严治党要求落到实处。全局上下要认真贯彻落实省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组《党风廉政建设建议书》相关要求,重点加强基层纪检监察队伍建设;强化培训,提高基层纪检监察干部业务能力水平;强化廉洁教育,打通纪律监督全覆盖最后一公里;抓好纪律教育学习月活动,树牢纪律规矩意识;强化对基层一线纪检监察常态化;抓纪检监察专题调研,提高履职效能。韩建清组长在讲话中,对我局2018年度党风廉政建设工作给予了肯定,并提出三点要求:一是要保持稳定,不能松劲;二是要抓好基层,持续发力;三是要吸取教训,干净干事。

党委书记李祖飞传达了局党组成员、副局长敖文波在局党建工作会上所作的党建工作报告。工作报告首先回顾总结了省核工业地质局2018年党建主要工作:一是以开展模范机关创建活动为抓手,切实推进党的政治建设;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化理论武装;三是以推进《三年行动计划》为重点,切实加强基层党组织规范化;四是以提升基层基础保障为前提,切实增强服务发展战斗力;五是以建设和谐团队为中心,切实加强广核凝聚力。对全局2019年党建工作任务作了安排部署:一是着力推进模范机关创建活动,持之以恒加强党的政治建设;二是着力强化思想引领新成效,持之以恒加强党的思想建设;三是着力提升组织力,持之以恒加强基层组织建设;四是着力强化正风肃纪反腐,持之以恒加强纪律作风建设;五是着力抓好政治引领,持之以恒加强广核活力建设;六是着力强化责任担当,持之以恒加强自身建设等方面工作。

李祖飞强调:大队党委高度重视对局2019年度党建工作会议、党风廉政建设会议、工作会议精神的学习传达贯彻。 37日上午,大队党委就召开了专题会议,就结合大队工作实际,全面贯彻落实局“三会”精神进行了研究,提出了具体落实措施。全队各二级单位也要结合自身实际,切实抓好局“三会”精神的传达贯彻落实,在新时代以新担当实现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国70华诞。


分享到: